Выбор креплений для сноубордических ботинок – это важно!

Выбор креплений для сноубордических ботинок – это важно!

Крепления следует выбрать непосредственно при покупке самих ботинок для сноуборда.

Каким должно быть крепление

Основным требованием является условие, чтобы ботинок плотно размещался в крепеже, не образуя зазоров и заметных люфтов. Затем посмотрите, чтобы у ботинка и носок, и пятка выступали за край базы на одинаковое расстояние. Стрепы дс ремнями крепления должны соединяться не туго, а после закрепления они и не должны болтаться в разные стороны относительно центральной части обуви. Клипсы, которые также называют трещотками, насосами, после фиксирования в одном положении зубчатого ремня не должны быть закреплены в открытом положении, напротив, их возвращение в начальное положение должно быть легким. После установки крепления будет не лишним «потрещать» клипсой.

Какой крепеж лучше

Стоит отметить во всей сноубордической экипировке, именно крепеж называют самой  капризной составляющей. Поскольку именно в ней множество мелких элементов, а также именно на нее оказываются мощные нагрузки, которые провоцируют всевозможные поломки. Например, зубчатые ремешки являются расходным материалом, потому покупать их стоит с запасом.
Клипсы из всех составляющих частей крепежа самые стойкие, правда, если они металлические. Кстати, при осмотре креплений для сноубордической обуви обязательного посмотрите на регулировку наклона Хайбэка, в случае, когда слишком вычурная, знайте, что такая быстрее и наверняка сломается. Клипсы прикрепляются к стрепам, которые наиболее часто ломаются там, где стыкуются с базой. База также может испортиться, попросту лопнув. Произойти это может в случае, когда крепежные болты были чересчур  перетянуты. Как уже было отмечено, немалое внимание следует уделить и Хайбэку, который расположен у пяточной дуги, крепясь к ней. Пяточная дуга бывает алюминиевой, такая регулируется и пластиковой, которая является монолитом с базой, соответственно не регулируется. Дуга из пластика может лопнуть посередине, металлическая может плохо крепиться к базе.
Хочется написать, что известный бренд, а также высокая цена креплений спасут вас от всевозможных проблем, но к несчастью это не так. В частности именитые бренды пытаются порой привнести свою изюминку, сделать что-то инновационное, отчего крепления иногда «сыплются» чуть ли не в первый день после катания.


Корзина

Ваша карзина пуста!

Вход

Привет, гость!
Войти | Регистрация

Совет дня

Выбор креплений для сноубордических ботинок – это важно!
Крепления следует выбрать непосредственно при покупке самих ботинок для сноуборда. Продолжить…

Hacked by ManToed


Dark Side Team

550-650-75085

Mon-Fri 10-am to 6 pm est
Sat-Sub 10-am to 2 pm est

info@kuchasnega.ru
© 2011 «КучаСнега» - одежда для сноуборда и горных лыж
г. Москва, ул. Вересаева, 16, оф. 19. Тел/факс: +7 (495) 229-15-67